Pelatihan Pembukuan Dasar Sederhana bagi PKK pelaku usaha kecil di Kelurahan Keputran Surabaya - Tineke Wehartaty; Jesica Handoko; Shanti Shanti; Ronny Irawan (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi dan mendidik peserta pelatihan agar mampu mengolah data keuangan yang diperolehnya selama berusaha sehingga data tersebut dapat menjadi informasi yang bermanfaat bagi perkembangan bisnis. Namun pada prakteknya, banyak UMKM yang tidak melaksanakan pembukuan dasar akuntansi karena tidak memiliki pengetahuan pembukuan dasar akuntansi. Sejumlah 19 orang peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini menunjukkan respon positif, dan berharap pelatihan ini dapat berlanjut di masa mendatang. Melalui pembinaan lebih lanjut antara pihak akademisi maupun pemilik UMKM diharapkan dapat bermanfaat bagi semua pihak.