Penguatan Kecerdasan Finansial untuk Menekan Budaya Konsumtif Bagi Mahasiswa Anggota Persatuan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) St. Lucas Surabaya - Lena Ellitan; Yulius Koesworo (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pendidikan keuangan masyarakat tepatnya kaum muda dimaksudkan agar mereka memahami tentang konsep dari uang dan bagaimana mengelolanya dengan bijaksana. Pendidikan keuangan juga menawarkan kesempatan untuk mempelajari keahlian dasar yang berkaitan dengan pendapatan, pengeluaran, tabungan, dan pinjaman. Pembinaan dan pelatihan ini diharapkan membantu mahasiswa dalam merumuskan Visi Misi Kesejahteraan di masa depan, membangun kesehatan finansial, memberikan pemahaman pentingnya kesejahteraan finansial dan juga mengenal Credit Union dalam upaya mulai membangun kesejahteraan Bersama. Hal yang perlu mendapat perhatian dari semua pihak adalah bagaimana mengembangkan kecerdasan finansial bagi kaum muda ini agar dapat memberikan kontribusi dan pengaruh serta penciptaan nilai yang lebih besar kepada masyarakat di sekelilingnya