Pemberdayaan Pengusaha Kripik Berbahan Dasar Umbi-Umbian dengan Meningkatkan Kreativitas Bauran Pemasaran Untuk Menambah Penghasilan Keluarga di Pacet Mojokerto - Tuty Lindawati; Ani Suhartatik; Arini Arini; Julius F. Nagel; Ninuk Muljani (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pemberdayaan merupakan suatu proses yang membangun manusia melalui pengembangan kemampuan, perubahan perilaku, dan pengorganisasian. Dengan pemberdayaan tersebut diharapkan manusia dapat menciptakan kreatifitas yang ada pada dirinya sehingga dapat memunculan gagasan atau konsep baru, di mana produk yang dipasarkan dapat meningkat. Dalam memasarkan produk diperlukan strategi bauran pemasaran, yang terdiri dari strategi produk, strategi harga, strategi tempat/distribusi, dan strategi promosi. Strategi bauran pemasaran antara yang satu dengan yang lainnya saling berkaitan, sehingga tidak dapat dijalankan sendiri-sendiri.