Memperkuat Daya Saing Umkm Di Wilayah Surabaya Dan Sekitarnya Melalui Pembuatan Perencanaan Bisnis - Lena Ellitan; FX Agus Joko Waluyo; Dominicus Wahyu Pradana (PeKA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat daya saing UMKM di wilayah Surabaya dan sekitarnya melalui pembuatan perecanaan bisnis. Sasaran kegiatan adalah pelaku usaha mikro di Surabaya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah lokakarya dalam bentuk ceramah interaktif tentang hal hal pembuatan bisnis plan dan profil usaha. Peserta telah merasakan pentingnya merancang strategi apa yang akan dilakukan kedepannya untuk melakukan bisnis tersebut.