Pengaruh Insentif Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. PLN (Persero) ULP. Telaga Gorontalo - Dicky A Lampa; Irwan Yantu; Agus Hakri Bokingo (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari insentif karyawan (X) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. PLN (Persero) ULP Telaga Gorontalo. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan random sampling. Uji instrument yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, kemudian data diproses menggunakan analisis regresi linear sederhana. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. PLN (Persero) ULP Telaga Gorontalo sebanyak 58 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Insentif berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. PLN (Persero) ULP Telaga Gorontalo. Koefisien determinasi atau angka R Square menunjukan besarnya pengaruh insentif terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 88,9% Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis penelitian ini dapat diterima dan teruji kebenarannya.