PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN PERENCANAAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN DAERAH PROVINSI GORONTALO - Yusran Bone; Yanti Aneta; Agus Hakri Bokingo (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Penempatan Kerja terhadap Kinerja pengawai di Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Derah Provinsi Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan mengambil sampel sebanyak 72 orang responden. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan persamaan Ŷ = 40.648 +0.452X  yang telah teruji keberartiannya pada tingkat signifikansi sebesar α=0,5%  (0,05). Hal ini menunjukkan nilai konstan sebesar 40.648 menyatakan bahwa jika tidak ada variabel penempatan (X) maka nilai variabel Kinerja pegawai (Y) sebesar 40.648 dan nilai koefisien regresi sebesar 0.452 dengan anggapan variabel bebas lain besarnya kosntan .dari hasil uji hipotesis diketahui bahwa nilai  sebesar 3.459 sedangkan nilai  pada α = 0.05 yakni sebesar 1.294 jadi 3.459 1.294 atau dengan kata lain   maka H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat hubungan antara penempatan kerja dengan kinerja pegawai. dapat dilihat juga  pada tabel Summary  dengan nilai R square 146  X  100% = 14, 6 %. Sementara jika dilihat pada tabel anova dengan nilai signifikan 0,001 0.05 maka H0 ditolak dan H1 diterima. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penempatan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Perencanaan Pengembangan Dan Penelitian Daerah Provinsi Gorontalo.