Analisis Penggunaan Digital Marketing Sebagai Upaya Pemulihan Pariwisata Di Era New Normal (Studi Kasus Pada Taman Kyai Langgeng Magelang) - Astin Arofah; Andhatu Achsa (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Digital marketing di era saat ini menjadi sangat penting terutama dalam memasarkan suatu produk kususnya pariwisata. Penelitisn ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan digital marketing yang dilakukan oleh Taman Kyai Langgeng dan untuk mendeskripsikan digital marketing yang diterapkan dapat menarik minat wisatawan atau tidak di era new normal ini. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan model AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share). Analisis data dalam penelitian ini menggunakan pencarian perhitungan mean (rata-rata), presentase, dan modus atau respon yang sering muncul dalam hasil kuesioner. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu berasal dari observasi, penyebaran kuesioner, dan studi pustaka sedangkan pengukuran penelitian dilakukan menggunakan skala likert. Hasil penelitian dan pembahasan menggunakan model AISAS tersebut menunjukkan bahwa penggunaan digital marketing Taman Kyai Langgeng kurang maksimal. Penerapan digital marketing yang kurang maksimal tersebut tentu berdampak pada minat wisatawan dalam mengunjungi Taman Kyai Langgeng dan pemulihan pariwisata di era new normal ini belum tercapai karena kurangnya minat wisatawan dalam mengunjungi Taman Kyai Langgeng.