Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020 - Ayu Ashari; Abd. Rahman Pakaya; Selvi Selvi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi perusahaan manufaktur sektor pertanian yang terdaftar di BEI ber-jumlah 54 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu sebanyak 30 perusahaan. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, pengujian hipotesis, dan uji regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial dewan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap harga saham. 2) Secara parsial dewan direksi berpengaruh ter-hadap harga saham. 3) Secara parsial komite audit tidak berpengaruh terhadap harga saham. 4) sedangkan secara simultan dewan komisaris independen, dewan direksi, dan komite audit berpengaruh terhadap harga saham perusahaan.