KORELASI FASILITAS DAN KEPUASAN WISATAWAN DI PANTAI BOLIHUTUO - Oktavia Seysi Amelia Esa; Tineke Wolok; Zulfia K Abdussamad (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar Pengaruh Fasilitas Terhadap Kepuasan Wisatawan Di Pantai Bolihutuo Kabupaten Boalemo.Penelitian ini dilakukan pada Wisatawan yang Berkunjung Di Pantai Bolihutuo Kabupaten Boalemo. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 99 responden menggunakan teknik non probability sampling dengan cara mnyebar kuisioner kepada responden yang telah memenuhi kroteria sampel yang telah ditentukan sehingga data  dalam  penelitian ini merupakan daya primer. Pengumpulan data diperoleh dari hasil obsrevasi dan kuisioner. Kemudian analisis data menggunakan regresi sederhana (karena hanya terdapat 1 variabel X dan 1 Variabel Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variabel Fasilitas dengan kepuasan Wisatawan dengan t hitung sebesar 6.369 dari t tabel sebesar 1,660. Kemudian nilai R square adalah sebesar 0,295 atau sebesar 29,5% variabilitas Kepuasan Wisatawan dapat dijelaskan oleh varibael Fasilitas sedangkan sisanya sebesar 70,5% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.