PENGARUH EXPERIENTAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN PADA PT KARSA UTAMA LESTARI - Rahmawati Muharam; Andi Juanna; Djoko Lesmana Radji (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Experiental Marketing memiliki pengaruh terhadap Minat Beli Ulang pada PT. Karsa Utama Lestari Kota Gorontalo. Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey yang dilakukan melalui penyebaran kuesioner pada responden dan dianalisis secara statistik. Pemilihan responden melibatkan pengunjung dari PT. Karsa Utama Lestari Kota Gorontalo yang diketahui sebanyak 96 orang yang pernah melakukan kunjungan. Hasil penelitian memperoleh persamaan regresi yakni Ŷ= 10,673 + 0,275, dengan menghasilkan thitung sebesar 1,661. Disamping itu nilai R2 sebesar 0,632 menjelaskan bahwa sebesar 40% dari experiental marketing memiliki kontribusi untuk mempengaruhi minat beli ulang konsumen di Karsa Utama Lestari. Adapun selebihnya sebesar 60% memungkinkan untuk dipengaruhi oleh faktor-faktor (variabel) lainnya yang tidak dijelaskan pada penelitian ini seperti harga, promosi, kepercayaan, pelayanan, danlain sebagainya