Analisis Literasi Keuangan Dan Pendapatan Terhadap Perencanaan Keuangan Pada Dana Pendidikan Anak - Aulia Putri; Ida Miharti (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh bukti empiris bahwa literasi keuangan dan pendapatan berpengaruh terhadap perencanaan keuangan biaya pendidikan anak. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah ibu rumah tangga di Jorong Tanjung Jati, Kecamatan Guguak, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Analisis regresi digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa literasi keuangan dan pendapatan berpengaruh terhadap perencanaan biaya pendidikan anak.