PENGARUH EFEKTIVITAS PENERAPAN ABSENSI BIOMETRIK TELAPAK TANGAN DAN PENGAWASAN TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PT. GEOSERVICES BANJARBARU - Isra Ul Huda; Fiqri Normansyah (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan ingin mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengaruh Efektivitas Penerapan Absensi Biometrik Telapak Tangan dan Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Karyawan baik secara simultan, parsial dan dominan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian korelasional dengan jumlah sampel sebanyak 95 orang (karyawan). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji instrumen (validitas dan realibilitas), uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh baik secara simultan, parsial dan dominan terhadap disipin kerja karyawan, hal ini dapat dilihat dari hasil uji F dan t. Kata Kunci : Efektivitas Penerapan Absensi Biometrik, Pengawasan, Disiplin Kerja Karyawan