Sistem Informasi Pariwisata Di Kabupaten Luwu Utara Berbasis Web - Mirna Mirna; Muhlis Muhallim; Budiawan Sulaeman (Dewantara Journal of Technology, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang, membangun dan mengimplementasikan sistem informasi pariwisata di Kabupaten Luwu Utara berbasis web. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall, dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, metode dokumentasi, dan metode wawancara. Sistem informasi pariwista dirancang dengan menggunakan metode UML (Unified Modeling Language) yang terdiri darai use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. Sistem informasi yang dibangun berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL. Hasil dari sistem ini berupa halaman login, halaman dashboard, halaman input objek wisata, halaman input data galeri, halaman kelola pesan, halaman home, halaman lihat objek, halaman lihat galeri, halaman input pesan. Sistem ini telah diuji menggunakan pengujian black box, dimana semua tampilan yang diuji sesuai yang diinginkan.