Pelatihan Grammar Parts of Speech dengan Mengunakan Aplikasi Quizizz di MAN Kota Blitar - Dian Fadhilawati; Nita Sutanti (IJECS: Indonesian Journal of Empowerment and Community Services, 2022)
Pengabdian Masyarakat “Peningkatan Grammar parts of speech dengan menggunakan aplikasi Quizizz di MAN Kota Blitar” dilaksanakan untuk meningkatkan penguasaan grammar siswa di MAN Kota Blitar Khususnya Noun, Pronouns, Adjectives, Verbs, Adverbs, Prepositions, Conjunctions, dan Interjections yang masih  kurang. Berdasarkan hasil Pre-test yang dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Agustus 2021 diketahui bahwa  penguasaan Grammar (Parts of speech) siswa di MAN Kota Blitar yaitu 61. 81. Nilai tersebut masih rendah dibandingkan standard minimal pencapaian  siswa yaitu (75.00). Pelatihan  ini  dilaksanakan  setiap hari Kamis mulai tanggal  19 Agustus 2021  sampai dengan  21 Oktober 2021 yang bertempat di  MAN Kota Blitar dan diikuti oleh 47 siswa.  Pelatihan ini dilaksanakan dengan  langkah langkah sebagai berikut: Pre-test, Pelatihan Grammar Parts of Speech yang  terdiri dari 8 meeting dengan menggunakan aplikasi Quizizz, Post-test, dan pemberian Reward dan Sertifikat bagi 6 siswa terbaik dalam Pelatihan. Hasil dari Pelatihan ini telah mampu meningkatkan penguasaan grammar parts of speech siswa dari 61.81 ke 83.36. dari hasil tersebut penulis menyarankan agar guru dan siswa  bisa memakai Aplikasi Quizizz untuk mengajar atau  belajar Bahasa Inggris Khususnya Grammar dengan menyenangkan baik  di sekolah maupun di rumah.