PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK (STUNTING) - Viviana Lisma Lestari; Suwarsito Suwarsito; Aulia Rasyada (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2022)
Setiap orang tua mempunyai pola asuh tersendiri dalam mendidik anak-anak mereka. Pola asuh tersebut berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak. Orang tua mempunyai pengaruh yang paling besar terhadap anak, setiap orang tua mempunyai pola asuh tersendiri dari segi mengasah, mengasuh dan mengasih dalam hubungan bersama anak-anak, dan ini berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap tumbuh kembang anak (stunting). Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan jenis pendekatan studi kasus. Dengan metode tersebut dapat memberikan pemahaman terhadap orang tua mengenai pola asuh yang baik sehingga anak akan terhindar dari perilaku yang menyimpang.