PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN UNTUK SISWA-SISWI MA MA'ARIF KOTA GAJAH - Tridarma Rosmalasari (Journal of Empowerment Community, 2022)
Kurangnya pemahaman akan laporan keuangan pada siswa siswi Ma’Arif Kota Gajah akan sangat mempengaruhi pengelolaam keuangan terutama saat siswa-siswi melakukan wirausaha. Pengetahuan keuangan sangat penting dipahami karena dengan memahami laporan keuangan, akan membantu dalam proses pengambilan keputusan bisnis. Oleh karena itu diberikan pelatihan pengelolaan keuangan dasar untuk menghitung laba rugi usaha dan penyusunan harta serta kewajiban usaha. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan materi pelatihan, praktik penyusunan pengeluaran dan penerimaan kas, laporan laba-rugi, laporan perubahan modal dan laporan posisi keuangan yang dilakukan di ruang kelas MA Ma’arif Kota Gajah. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai sarana edukasi pemahaman penyusunan laporan keuangan agar siswa-siswi sadar dengan pentingya pengelolaan keuangan. Hasilnya siswa-siswi MA Ma’arif menjadi lebih faham dengan teknis penyusunan laporan keuangan.