Pengaruh Pendidikan dan Latihan Terhadap Kompetensi Pegawai Di Sekretariat Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara - Hestita Barus; Usman Tarigan; Nina Angelia (Jurnal Ilmu Pemerintahan, Administrasi Publik, dan Ilmu Komunikasi (JIPIKOM), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Terhadap Kompetensi Kerja Pegawai di Sekretariat Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode  kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah seluruh Pegawai di Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi yaitu sebanyak 46 orang pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan, Penelitian lapangan, kuesioner, wawancara. Teknik analisis data dilakukan dengan cara Regresi Sederhana, menguji signifikan hipotesis dipergunakan rumus signifikan uji t, dan uji Koefisien Determinan. Hasil penelitian terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Terhadap Kompetensi Kerja Pegawai di Sekretariat Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara, Nilai t hitung variabel pendidikan dan pealtihan adalah 6,750 dan nilai t tabel 1.680 maka thitungttabel (6,7501.680) sehingga dapat disimpulkan  bahwa dari  variabel  pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan (0,0000,05) secara parsial terhadap komptensi pegawai. Adapun kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Terhadap Kompetensi Kerja Pegawai di Sekretariat Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara.