Peran Public Relations dalam Mengelola Publikasi Program Kemitraan di PT. Telkom Regional I Medan - Rizka Fatimah; Effiati Juliana Hasibuan; Novri Novri (Jurnal Ilmu Pemerintahan, Administrasi Publik, dan Ilmu Komunikasi (JIPIKOM), 2020)
Peran   public   relations   didalam   sebuah   perusahaan   adalah   membangun   citra perusahaan  dan  menjadi  jembatan  informasi  dari  perusahaan  kepada  publiknya.  Seorang Public Relations  dapat  membangun hubungan  yang  baik  dengan publik  melalui kegiatan penyebaran informasi seperti publikasi, agar publik dapat   berkecukupan dalam menerima informasi mengenai perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran public relations dalam mengelola publikasi program kemitraan dan bagaimana peran public relations dalam mempublikasikan berita program kemitraan di PT.Telkom Regional I Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, jenis riset ini bertujuan untuk membuat deskripsi serta gambaran secara sistematis, faktual dan akurat  mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat  serta hubungan antarfenomena yang diselediki dengan mengumpulkan data lalu dianalisis untuk memperoleh kesimpulan. Penelitian ini dilakukan dengan observasi secara langsung dan wawancara dengan pihak  public relations. Dari hasil penelitian ini, dapat dikatakan bahwa peran public relations dalam rangka membangun citra PT.Telkom Regional I secara keseluruhan sudah berjalan cukup baik.