Efektivitas Layanan Informasi Menggunakan Pendekatan Islami Dalam Mengurangi Prokrastinasi Akademik Mahasiswa - Reizki Maharani (Al-Ittizaan: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2022)
Tujuan artikel ini adalah untuk melihat efektivitas layanan informasi menggunakan pendekatan islami untuk mengurangi prokrastinasi akademik pada mahasiswa. Kurangnya kemampuan mahasiswa dalam menyesuaikan diri di perguruan tinggi menyebabkan adanya mahasiswa yang mengalami permasalahan dibidang akademik. Salah satu permasalahan yang terjadi, khususnya dibidang akademik yaitu perilaku menunda-menunda pada mahasiswa. Kecenderungan mahasiswa untuk melakukan penundaan kegiatan dibidang akademik seperti belajar dan mengerjakan tugas menjadi salah satu penyebab terjadinya fenomena seperti meng copy paste tugas dari internet, mengambil tugas senior, dan tidak mengumpulkan tugas dikalangang mahasiswa.di dalam ajaran islam, perilaku menunda-nunda  ini lebih dikenal dengan istilah dalam islam, kebiasaan menunda-nunda ini merupakan salah satu kebiasaan yang tidak disukai Allah SWT. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi prokrastinasi akademik pada mahasiwa yakni dengan memberikan layanan informasi menggunakan pendekatan islami berkaitan dengan prokrastinasi akademik kepada mahasiswa. Hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa layanan informasi menggunakan pendekatan islami efektif dalam mengurangi prokrastinasi akademik mahasiwa.