Cyberbullying Selebriti Instagram - M. Adhe Caesaryo; Mariesa Giswandhani; Amalia Zul Hilmi (Jurnal Syntax Admiration, 2022)
Perkembangan media sosial semakin pesat dengan kemudahan akses melalui telepon genggam atau smartphone. Salah satu media sosial yang diangkat pada penelitian ini adalah Instagram. Media sosial merupakan  dunia tanpa batas yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja, dengan pesatnya perkembangan media sosial masa kini yang disebabkan oleh semua orang yang bisa mengekspresikan apa saja yang ingin mereka bagikan ke media sosial khususnya Instagram hingga ditemukan pula banyak kasus Cyberbullying. Tujuan penelitian ini adalah untu mengetahui apa saja bentuk-bentuk Cyberbullying yang didapatkan oleh beberapa Selebriti Instagram seperti @aulia_qalbii, @halifaintania, @lutfianahhh. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitataif, subjek dari penelitian ini adalah seseorang yang dianggap mampu memberikan informasi tentang penelitian dalam hal ini adalah Selebriti Instagram melalui metode wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bentuk tindakan Cyberbullying yang paling sering diterima oleh informan ialah Denigration atau pencemaran nama baik, Impersonations atau peniruan, dan Cyberstalking