PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI HONORER DINAS BIMATARUNG PROVINSI SULAWESI TENGAH - Nurhanispa Nurhanispa; Idris Azis; Wiri Wirastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2020)
The purrpose of this study was to determne and analyze the effect of compensation and work discipline simultaneusly  and  partialy  on  the performance  of  honorary  employes  of  the  Office  of  Highways  and Spatial Planning of Prov. Central Sulawesi. The independent variabels of this studi are compensaton and work  discipline.  While  the  dependent variable  is  employee  performance.  The  research  method  used  is associative method with a sample of 62 people. form of sampling using census techniques. Data analysis method  used  in  this  study  is  a multiple  linear  regression  analysis  method.  The  results  show  that: 1). Compensation  and  work  discipline  simultaneously  have  a  significant effect  on  the  performance  of honorary  employees;  2).  Partial compensation  has  a  significant  efect  on  the performance  of  honorary employees; 3). Work discipline partially has a significant efect on the performance of honorary employes of the Office of Highways and Prov. Central Sulawesi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahu dan menganaliis pengaruh kompensasi dan disiplinkerja secara simultan dan parsial kepada kinerja pegawai honorer Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Prov. Sulawesi Tengah. Variabel independen dari penelitian ini yaitu kompensasi dan disiplin kerja. Sedangkn variabel  dependen  yaitu  kinerja  pegawai. Metode  penelitian  yang  di gunakan  adalah  metode  asosiatif dengan jumlah sampel 62 orang. Bentuk pengambilan sampel mengunakan teknik sensus. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan  bahwa:  1).  Kompensasi  dan  disiplin  kerja  secara simultan pengaruhnya signifikan  terhadap kinerja pegawai honorer; 2). Kompensasi secara parsial pengaruhnya signifikan terhadap kinerja pegawai honorer; 3). Disiplin kerja secara parsial pengaruhnya signifikan terhadap kinerja pegawai honorer Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Prov. Sulawesi Tengah.