PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP REPURCHASE INTENTION HANDPHONE MEREK SAMSUNG KEPADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERISTAS TADULAKO DI KOTA PALU - Syarifuddin Nursyamsu; Syamsul Bachri Daeng Parani; Suryadi Hadi (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2015)
This study aims to determine how much the brand equity effect to repurchase intention Samsung brand  mobile  phone  to  the  students  of  the  faculty  of  economics  Tadulako  University,  Palu.  The research method used is descriptive of causal method with a sample of 75 people with non-probability sampling  technique  with  a  purposive  sampling approach  and  Multiple  Linear  Regression  Analysis method with the aid of a computer program SPSS for Windows Release 16.0. The results showed that:1). brand equity consists of brand awareness, perceived quality, brand association and brand loyalty simultaneously  affect significantly  on  repurchase  intention  Samsung  brand  mobile  phone  to  the students  of the faculty of  economics  Tadulako  University,  Palu;  2).  Brand  awareness  partially  have no  significant  effect  on repurchase  intention  Samsung  brand  mobile  phone  to  the  students  of the faculty of economics Tadulako in Palu; 3). Perceived quality, brand association, and brand loyalty is partially affect significantly on repurchase intention Samsung brand mobile phone to the students of the faculty of economics Tadulako in Palu. Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  seberapa  besar  efek  ekuitas  merek  untuk membeli  kembali  niat  merek  ponsel  Samsung  kepada  mahasiswa  fakultas  ekonomi Universitas  Tadulako,  Palu. Metode  penelitian  yang  digunakan  adalah  deskriptif  metode kausal dengan sampel 75 orang dengan teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling dan metode Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan program komputer SPSS for Windows Release 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Ekuitas merek terdiri dari brand awareness, perceived quality, brand association dan brand loyalty sekaligus  berpengaruh  secara  signifikan  terhadap  niat  membeli  kembali  merek  ponsel Samsung  kepada  mahasiswa  fakultas  ekonomi  Universitas  Tadulako,  Palu;  2).  Kesadaran merek  sebagian  tidak  berpengaruh  signifikan  terhadap  niat  beli  kembali  merek  ponsel Samsung  kepada  mahasiswa  fakultas  ekonomi  Tadulako  di  Palu;  3).  Kualitas  yang dirasakan,  asosiasi  merek,  dan  loyalitas merek  sebagian  berpengaruh  secara  signifikan terhadap  niat membeli  kembali  merek  ponsel  merek  Samsung  kepada  mahasiswa  fakultas ekonomi Tadulako di Palu.