PENGARUH SELF EFFICACY DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT. MAKASSAR RAYA MOTOR KOTA PALU - Rosalinda Said Sumaila; Niluh Putu Evvy Rossanty (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh self efficacy dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Makassar Raya motor Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis metode survei dengan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah sampel yang digunakan pada penelitian sebanyak 48 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 25 dan teknik penentuan sampel yaitu Sensus, yang dimana semua anggota populasi dijadikan sampel penelitian. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa self efficacy dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, serta self efficacy dan budaya organisasi berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Makassar Raya motor kota Palu.