PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN PRODUK TUPPERWARE DI KOTA PALU - Evilia Tristiyanti; Suardi Suardi; Syamsul Bachri Daeng Parani (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2015)
This  study  aims  to  determine  and  analyze  the  effect  of  product  quality  on  customer  satisfaction using  Tupperware  products  in  Palu  City.  The  type  of  research  used  is  quantitative  (showing  the relationship between variables). The population of this study is that the general public who have used Tupperware products are not known with certainty. Sampling technique to determine the sample that will be used in this study using the technique of non probability sampling, the purposive sampling with the number of respondents 100 people. Data collection using questionnaire. The analysis method used multiple  linear regression  analysis.  The  result  of  the  research  showed  that  (1)  There  is influence  of product  quality  significantly  to  customer  satisfaction  by  using  Tupperware  product  in  Palu  City  (2)There  is  influence  of product  quality  with  performance,  suitability,  endurance,  aesthetics  and perceived significantly to consumer satisfaction using Tupperware product in Palu City. Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  dan  menganalisa pengaruh  kualitas  produk terhadap kepuasan konsumen menggunakan produk Tupperware di Kota Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif (menunjukan hubungan antar variabel). Populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat umum yang telah menggunakan produk Tupperware jumlahnya tidak  diketahui  dengan  pasti.  Teknik pengambilan  sampel  untuk  menentukan  sampel  yang akan digunakan  dalam  penelitian  ini  menggunakan teknik non  probability sampling, yaitu purposive  sampling dengan  jumlah  responden  100  orang.  Pengambilan  data  menggunakan kuesioner.  Metode  analisis  menggunakan  analisis  regresi  linear  berganda.Hasil  penelitian menunjukkan  bahwa  (1) terdapat  pengaruh  Kualitas  produk  secara signifikan  terhadap kepuasan  konsumen  menggunakan  produk Tupperware  di  Kota  Palu (2) terdapat  pengaruh kualitas  produk dengan  kinerja,  kesesuaian,  daya  tahan,  estetika  dan perceived secara signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan produk Tupperware di Kota Palu.