PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BALINDO MANUNGGAL BERSAMA KOTA PALU - Udin Putra; Bakri Hasanuddin; Wiri Wirastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2018)
The study aims to: (1) determine and analyze simultaneous influence of work motivation and compensation on employees’ performance at PT. Balindo Manunggal Bersama of Palu City; (2) determine and analyze partial influence of work motivation on employees’ performance at PT. Manunggal Bersama of Palu City; (3) determine and analyze partial influence of compensation on employees’ performance at PT. Balindo Manunggal Bersama of Palu City. This research uses quantitative approach to explain the relationship between two or more variables studied with a sample of 42 employees. Data analysis technique is multiple linear regressions. The results show that (1) the sig. F value of 0.002 < 0.05 means that work motivation and compensation simultaneously have significant influence on employee performance; (2) the sig. t value of 0.013<α 0.05 means that work motivation partially has significant influence on employee performance. (3) the sig. t value of 0.821>α 0.05 means that compensation has non-significant influence on employee performance.  Tujuan penelitian ini yaitu: (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan kompensasi secara serempak terhadap kinerja karyawan pada PT. Balindo Manunggal Bersama Kota Palu. (2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Balindo Manunggal Bersama Kota Palu. (3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Balindo Manunggal Bersama Kota Palu. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang merupakan penelitian yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara dua variabel atau lebih dengan sampel 42 karyawan dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan regresi linear berganda, disimpulkan: (1) berdasarkan hasil uji regresi diperoleh sig. F sebesar 0,002 < 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel motivasi kerja dan kompensasi secara serempak berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. (2) berdasarkan hasil uji regresi diperoleh variabel motivasi kerja memiliki tingkat signifikasi t sig. 0,013 < α 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) berdasarkan hasil uji regresi diperoleh variabel kompensasi memiliki tingkat signifikasi t sig. 0,821 > α 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel kompensasi secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.