STRATEGI DINAS KESEHATAN DALAM MENEKAN LAJU PENDERITA STUNTING DI KABUPATEN BUTON SELATAN - Nur Azizah; Nastia Nastia; Anwar Sadat (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Tujuan penelitianiniadalahuntukmengetahui Strategi Dinas Kesehatan Dalam Menekan Laju Penderita Stunting Di Kabupaten Buton Selatan. Hasil penelitianiniadalahmenunjukkanbahwa strategi Dinas Kesehatan dalammenekanlajupenderita stunting yang harapansetiaptahunnyaakanadapenurunan. Denganadanya program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan Gerakan Masyarakat Peduli Stunting dan Dinas Kesehtatanaktifkansosialisasidenganmelibatkanpuskesmas, lembagakemasyarakatan, lembagapendidikan, agar ikutaktifdalammenekanpenderita stunting inikarenapeluangbesardalammenanggulangi stunting iniada pada masyarakatnyasendiriuntukmencapaimasyarakat yang sehat dan mandiri.