Kecemasan Atlet Petanque dimasa Pandemi Covid-19 - Althaf, Yuliasih; Nurdin, Fatah; Setiakarnawijaya, Yasep (Jurnal Segar, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kecemasan atlet petanque dimasa pandemic covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan Teknik survei. Populasi dalam penelitian ini yaitu atlet petanque DKI Jakarta yang berjumlah 129 orang, sedangkan sampelnya yaitu 37 orang. Dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling yaitu Teknik pengambian sampel dengan kondisi tertentu pada saat penelitian. Teknik pengumpulan data dengan membagikan angket kecemasan kepada sampel secara online. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa kecemasan atlet petanque dimasa pandemic covid-19 ini tergolong dalam kategori sedang yaitu sekitar 62,16% atau sebanyak 23 orang responden.