RANCANG BANGUN SISTEM PAKAR UNTUK MENDETEKSI KERUSAKAN PADA PERANGKAT KERAS KOMPUTER (Jurnal Dinamika Informatika, 2009)
RANCANG BANGUN SISTEM PAKAR UNTUK MENDETEKSI KERUSAKAN PADA PERANGKAT KERAS KOMPUTER Dwi Agus Diartono Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Stikubank Semarang     Abstrak : Perkembangan teknologi yang sangat pesat dalam berbagai bidang. Khususnya dalam perkembangan teknologi informasi yang mendorong kemajuan dalam kebutuhan informasi untuk dapat membantu dalam kehidupan sehari-hari masyarakat dan dapat disediakan dan diproses dengan cepat. Perkembangan teknologi komputer yang sudah sangat meluas mendorong setiap tugas untuk dapat dibantu dengan teknologi tersebut. Penggunaan system pakar adalah suatu solusi untuk membantu dalam memberikan pengetahuan dari pakar kepada orang awam khususnya dalam menangani kerusakan komputer. Kata kunci : sistem pakar, pakar,komputer