SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT PADA PT. BPR ARTAMANUNGGAL ABADI MRANGGEN (Jurnal Dinamika Informatika, 2009)
SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT PADA PT. BPR ARTAMANUNGGAL ABADI MRANGGEN Yohanes Suhari, Muji Sukur, Sri Eniyati Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Stikubank Semarang       Abstraksi: Bank Perkreditan Rakyat adalah bank yang melaksanakan kegiatan usaha secara konvensional atau berdasarkan prinsip syariah yang dalam kegiatannya tidak memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan dalam mengambil keputusan dalam pemberian kredit kepada nasabah, agar tidak terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan yang dapat mengakibatkan kerugian. Makin banyaknya para calon nasabah yang mengajukan kredit dengan kondisi ekonomi yang berbeda – beda, menuntut kejelian dalam pengambilan keputusan pemberian kredit, sehingga keputusan yang diambil merupakan keputusan yang terbaik bagi pihak bank dan pihak pemohon kredit. Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit dibuat untuk tujuan membantu dan mempermudah pihak pengambil keputusan memberikan alternatif-alternatif dalam hal diterima atau tidaknya pengajuan kredit oleh pemohon kredit.   Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, model pengajuan kredit