SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN PADA SELEKSI PENERIMAAN PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Jurnal Dinamika Informatika, 2010)
Penelitian ini mengembangankan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan memanfaatkan metode Analytical  Hierarchi  Process  (AHP)  sebagai  proses dalam seleksi penerimaan pegawai. Dalam proses seleksi ini digunakan beberapa criteria (multikriteria)  untuk  memilih  pelamar  mana  yang  akan  diterima.  SPK  ini  membantu  manager  sumber daya  manusia (SDM)  dalam  memutuskan  pelamar  yang  akan  dipilih. Penelitian  ini  menitik  beratkan  pada perancangan  basisdata  dan  antarmuka  untuk  implementasi.  AHP  digunakan  sebagai  model  untuk  pembobotan multikriteria dalam seleksi. Keyword: Sistem Pendukung Keputusan, AHP, multicriteria