PERANAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM RANGKA PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK (Jurnal Dinamika Informatika, 2010)
Penerapan TI tidak hanya hanya pada sektor bisnis, tetapi pada sektor publik khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat mutlak harus dibutuhkan. Penelitian ini dilakukan untuk mencoba mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan TI terhadap penerimaan TI pada sektor pelayanan publik. Model yang digunakan pendekatan model TAM yang dikemukakan Davis. Model ini menempatkan faktor sikap dari tiap-tiap perilaku pengguna dengan dua variabel yaitu kemanfaatan (usefulness) dan kemudahan penggunaan (ease of use). Keyword: Model TAM, usefulness, Ease of use