ANALISIS MODEL AKUISISI DATA TERHADAP PIRANTI ANALOG TO DIGITAL (ADC) (Jurnal Dinamika Informatika, 2011)
Abstract - Konsep pengembangan teknik pendeteksian besaran elektronis atau fisis dengan pemrograman bahasa tingkat tinggi (dalam kesempatan ini penggunaan Borland Delphi) untuk piranti lunak senantiasa mengacu pada perantara sistem pengamatan akuisisi data dalam operasi kendali terpadu terapan digital mikro sebagai pengubah bentuk data secara visual dari sebuah sensor atau transducer sebagai mata rantai paling ujung bagi sistem kendali. Penggunaan file perantaranya yaitu hwinterface.ocx serta inpout32.dll menjadi penentu sekaligus mediator bagi pemrogramannya Untuk itu pada kesempatan penulisan kali ini kami tim penulis akan melakukan analisis Model Akuisisi Data Terhadap Piranti Analog to Digital Converter (ADC) 0804. ADC0804 dengan menggunakan Borland Delphi, yang menjadi dasar pemikiran karena keunikannya dalam memberikan keluaran 8 bit data olahan dan kemampuannya dalam mode free running, sehingga diharapkan mampu mendeteksi lebih jauh besaran elektronis maupun fisis yang akan diamati dan memberikan data awal olahan yang akurat dan presisi.. Keywords — ADC, akuisisi data