SISTEM INFORMASI ANGGARAN KESEHATAN SWAKELOLA PEGAWAI DAN KELUARGA PDAM TIRTA MOEDAL KOTA SEMARANG (Jurnal Dinamika Informatika, 2012)
Dengan adanya peradaban dunia yang lebih maju yang ditandai dengan adanya perangkat teknologi komputer, pengolahan data serta pemanfaatannya dapat memenuhi kebutuhan umat manusia dari pengguna suatu sistem informasi. Tujuan dari penelitian dan pembuatan laporan ini adalah untuk membangun sistem informasi terkomputerisasi dengan berbasis Database yang pembuatannya menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan Microsoft Access sebagai databasenya serta Crystal Report sebagai desain laporannya. Data pegawai dan keluarga yang menjalani rawat inap diinputkan ke dalam program, dimana dari program tersebut dapat mengetahui riwayat kesehatan pegawai, anggaran yang dikeluarkan oleh perusahaan maupun pegawai serta jumlah plafon kesehatan .   Kata kunci : Sistem, Informasi, Kesehatan Swakelola