RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN AKSESORIS HANPHONE BERBASIS WEB PADA DAZZLE CELLULAR SEMARANG (Jurnal Dinamika Informatika, 2013)
Dengan semakin tingginya faktor persaingan dalam penjualan berbagai macam aksesoris handphone, maka dibutuhkan penawaran penjualan secara online dan barang yang dibeli dapat dikirim sehingga pembei tidak perlu datang langsung ke toko setiap akan melakukan pembelian, maka dibutuhkan sebuah sistem penjualan yang bisa menunjang tujuan tersebut. Dalam melakukan analisis penulis menggunakan Object Oriented Design (OOD).Program ini dirancang untuk memudahkan pelanggan dalam menentukan pilihan dalam setiap transaksi, dimana user dapat menentukan produk mana yang mau dipesan atau mana yang tidak dengan dapat melihat seluruh barang yang ada pada sistem. Adapun hasil dari sistem aplikasi penjualan berbasis web, berupa informasi mengenai jumlah produk yang laku di pasaran dan jumlah konsumen serta rekapan dari total penjualan.   Kata kunci : Aksesoris, Handphone, Web, Penjualan, Uml