ANALISIS DAN PENGEMBANGAN WEB SMP-SMA-SMK UNGGULAN NURUL ISLAMI SEMARANG (Jurnal Dinamika Informatika, 2013)
Pentingnya informasi yang semakin meningkat dan didukung oleh komputerisasi yang dapat mengubah system manual menjadi modern dan dapat meningkatkan kinerja pada suatu perusahaan terutama lembaga pendidikan. Pada lembaga pendidikan, informasi yang terpenting adalah saat PSB dan E-Learning. Karena aktivitas tersebut bertujuan untuk memberikan informasi pada calon siswa, siswa, dan guru.Sehingga pengembangan website ini berfokus pada PSB dan E-learning. Pada analisa dan pengembangan website SMP- SMA-SMK Unggulan Nurul Islami Semarang menggunakan metode Waterfall. Penelitian ini bertujuan untuk penerimaan siswa baru berbasis online yang bertujuan untuk mempermudah calon siswa/siswi dalam melakukan pendaftaran di SMP-SMA-SMK Unggulan Nurul Islami Semarang, selain itu pada E-Learning yang bertujuan untuk meningkatkan system pembelajaran yang unggul ditingkat sekolah SMP-SMA-SMK. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada PSB memudahkan calon siswa dari luar daerah dapat mendaftar secara online. Dan pada E-Learning memudahkan antara guru dan siswa untuk dapatkan informasi dalam proses belajar mengajar yaitu mendownload atau mengupload tugas dan mendownload atau mengupload jawaban.   Kata kunci: analisa dan pengembangan web, Penerimaan Siswa Baru, E-Learning