SISTEM MONITORING NILAI SISWA SMA NASIMA BERBASIS AUTO RESPON SMS GATEWAY (Jurnal Dinamika Informatika, 2013)
Semakin maraknya perkembangan dunia teknologi dan informasi sangat memberikan kemudahan dalam mengakses informasi. Tetapi belum banyak yang mengembangkan teknologi dibidang pendidikan, yang memberikan informasi dari sekolah, seperti informasi nilai yang dikirimkan kepada orang tua siswa. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi sistem monitoring nilai siswa berbasis auto- respon sms gateway. Dengan aplikasi ini para orang tua siswa dapat mengetahui berapa nilai yang diperoleh disekolah berupa sms yang dikirim ke orang tua dan orang tua bisa mengirim sms kesekolah untuk mengetahui berapa nilai anaknya disekolah dengan auto respon.   Kata kunci : SMS Gateway auto-respon