SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DANA PENSIUNAN PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) PADA PT. TASPEN SEMARANG (Jurnal Dinamika Informatika, 2014)
PT. TASPEN Semarang merupakan salah satu perusahaan yang mengurusi masalah pensiun. PT. TASPEN Semarang memberikan jaminan hari tua bagi pegawai negeri atau peserta Taspen pada saat mencapai usia pensiun sebagai penghargaan atas jasa- jasa pegawai negeri/peserta setelah yang bersangkutan memberikan pengabdian kepada Negara. Pemberian pensiun bukan saja hanya memberikan kepastian penghasilan dimasa datang, akan tetapi juga ikut memberikan motivasi bagi para pegawai untuk lebih giat bekerja. Dengan memberikan program jasa pensiun maka para pegawai merasa aman, terutama bagi mereka yang menganggap pada usia pensiun sudah tidak produktif lagi. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah untuk membuat sistem informasi pengelolaan dana pensiunan PNS pada PT. TASPEN Semarang yang mampu mengatasi masalah-masalah yang muncul pada kegiatan pengelolaan dana pensiunan PNS. Hasil dalam penelitian ini adalah Sistem informasi pengelolaan dana pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) pada PT. TASPEN Semarang yang baru ini dapat membantu admin dalam mengelola dana pensiunan PNS lebih cepat dan efektif dengan waktu yang efisien Keywords - Sistem Informasi, Pensiun, PNS, PT. TASPEN Semarang