PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ANEKA KRIPIK BERBASIS WEB PADA UD.MAWAR BERKAH (Jurnal Dinamika Informatika, 2014)
Sistem Informasi Penjualan Aneka Kripik adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan penjualan di UD. Mawar Berkah. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Penjualan Aneka Kripik ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan. Web penjualan aneka kripik yang dihasilkan mampu mengelola dan menampilkan informasi berbagai jenis kripik yang ditawarkan beserta daftar harganya, cara pembelian dan transaksi. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan aneka kripik baru berbasis web yang dapat membantu UD. Mawar Berkah dalam melakukan proses promosi dan penjualan aneka kripik secara efektif dan efisien.   Kata Kunci : Penjualan, Sepatu, Web