SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SMA NEGERI 1 PURWODADI BERBASIS WEB (Jurnal Dinamika Informatika, 2014)
SMA Negeri 1 Purwodadi merupakan lembaga pendidikan menengah atas di daerah kota Purwodadi. Sistem informasi akademik SMA Negeri 1 Purwodadi dalam pengolahan datanya masih manual dan belum terdatabase. Penelitian ini telah menghasilkan sistem informasi akademik SMA N 1 Purwodadi bebasis web yang dapat menghasilkan laporan data siswa, laporan data guru, data presensi siswa, data presensi guru, dan laporan nilai Siswa. Oleh karena itu kami membuat Perancangan system informasi menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP dengan database yaitu MySQL dan web server Apache.   Kata Kunci : Sistem Informasi, Akademik, DFD, MySQL, HTML, PHP.