REKAYASA WEBSITE TEATER INSTITUT SENI INDONESIA (ISI) YOGYAKARTA DENGAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) WORDPRESS (Jurnal Dinamika Informatika, 2014)
Website yang Komunikatif dan responsive sangat diperlukan oleh setiap perusahaan, institusi dan perorangan karena di era Tekonologi Informasi saat ini pengguna atau konsumen sudah terbiasa menggunakan perangkat IT seperti laptop dan smartphone.  Program Studi Seni Teater Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta membuat sebuah web dengan cara dan proses rekayasa secara profesional agar maksud dan tujuan tercapai.  Tujuan rekayasa web Teater ISI mendekatkan dunia teater dengan pecinta teater, peminat teater, mahasiswa teater, dan mahasiswa teater serta riset teater.  Melalui  web teaterisiyogya.com eksistensi seni teater bisa dimaksimalkan dan bisa memiliki nilai tambah bagi perkembangan seni teater di ISI yogyakarta pada khususnya dan pecinta teater di seluruh Indonesia pada umumnya.  Proses rekayasa web teaterisiyogya.com melalui tahapan analisis kebutuhan, desain konseptual, Mockeup, Prototype, produksi dan launching.  Proses rekayasa dikembangkan dengan model prototype.  Web teaterisiyogya.com  telah dievaluasi secara online menggunakan chkme.com: dengan hasil seo score: 78%, gtmetric.com: dengan hasil Performance report:  page speed grade 89%  (B), dan Yslow grade 86%  (B).  Sehingga web teaterisiyogya.com bisa dikatan menjadi web yang berkualitas dari sudut SEO sehingga disukai mesin pencari dan pengguna (konsumen). Kata kunci: Web Responsive, teaterisiyogya.com, SEO, prototype