ISLAMIC BRANDING DALAM EKONOMI SYARIAH - Sa'diyah El Adawiyah (Jurnal Ilmiah Al-Tsarwah : ilmu ekonomi dan keuangan (konvensional dan syariah), 2021)
Fenomena   munculnya brand Islami dalam lima tahun belakangan ini menandakan adanya pergeseran perilaku konsumen. Tidak dapat dipungkiri, banyak konsumen menjadikan merek yang mereka beli atau gunakan, merupakan manifestasi dari dirinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi nilai-nilai Islami yang dilekatkan pada merek dalam Ekonomi Syariah di Indonesia.  Teori yang digunakan adalah branding dan Islamic Branding.  Islamic Branding merupakan bagian dari nilai-nilai Islam yang didalamnya berpadu dengan konsep branding melalui berbagai pendekatan teoritis berdasarkan prinsip religiusitas, prinsip-prinsip syariah, produk halal dengan atribut Islami yang akan membedakan dengan produk umum yang sudah lebih dulu. Kajian ini merupakan konseptual empiris dan holistic.