Sosialiasasi Protokol Kesehatan di Tengah PPKM Covid-19 dengan Pembagian Handsanitizer Alami dan Masker Kain kepada Masyarakat Kelurahan Wirogunan Kota Pasuruan - Muhamad Rofek; Dewi Nurmalitasari; Putri Muarofa; Laili Azimatul Rizqiyah (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2022)
Virus corona atau Covid-19 merupakan kelompok virus yang menyerang saluran pernapasan bagian atas ringan hingga sedang hingga menyebabkan infeksi. Perguruan tinggi dapat berperan dalam upaya penanganan dan pencegahan Covid-19 dengan cara meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat tentang asal-usul, penularan, dan cara penanganan serta pencegahan penularan Covid-19 melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Hal yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat meliputi sosialisasi, perencanaan partisipatif, dan praktek. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan bahwasannya masyarakat sangat aktif dan antusias dalam mengikuti sosialisasi tentang Covid-19 dan cara pembuatan hand sanitizer alami dari daun sirih dengan masa pemakaian kurang dari 30 hari.