RANCANG BANGUN APLIKASI OLAHRAGA RUMAHAN BERBASIS ANDROID - Mardeni ST,.M.Kom (Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Saat ini, pandemi COVID-19 mengakibatkan ancaman bagi masyarakat dalam hal kesehatan, ekonomi, dan gaya hidup. Salah satu cara yang dapat dilakukan dalam mencegah Covid-19 adalah tetap menjaga kesetan dengan cara ruting melakukan olahraga. Olahraga rumahan menjadi solusi bagi masyarakat karena tidak perlu melakukan olahraga diluar dan jauh dari keramaian. Aplikasi Olahraga rumahan berbasis android diharapkan bisa memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan olahraga dirumah. Pada aplikasi disajikan tutorial berupa deskripsi dan video olahraga rumahan sehingga memudahkan masyarakat dalam melakukan olahraga dirumah secara mandiri.