Penggunaan Poster Ilustrasi Untuk Memberikan Pemahaman Kepada Siswa SMA Mengenai Hukum Penggunaan Shopee PayLater Dalam Pandangan Islam - Anggita Putri Alystia; Putri Yuli Yanti; Yolan Faiz; Ani Nur Aeni (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2022)
Perkembangan zaman pada saat ini akan menjadikan kebutuhan dan gaya kehidupan individu berkembang. Tetapi, seiring dengan perkembangan teknologi saat ini, banyak di antara masyarakat terutama dikalangan siswa SMA yang memiliki perilaku konsumtif, sehingga banyak diantara mereka yang selalu berbelanja di e-commerce shopee menggunakan fitur Shopee PayLater. Namun saat ini masih banyak siswa yang belum mengetahui hukum dari penggunaan Shopee PayLater itu seperti apa.  Sementara itu, sebagai seorang muslim tentu kita harus mengetahui hukum dari penggunaan Shopee PayLater menurut Islam. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan penggunaan dari produk poster ilustrasi dalam memberikan pemahaman mengenai hukum penggunaan Shopee PayLater dalam Islam. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan model penelitian Design and Development (D&D). Hasil data uji coba poster ilustrasi di lapangan yang melibatkan 37 siswa dari 7 indikator menunjukan rerata skor 93,34%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan Poster Ilustrasi untuk memberikan pemahaman tentang Shopee PayLater menurut tanggapan pengguna dinilai “Sangat Baik”.