Workshop Permainan Tradisional Sebagai Bahan Ajar Guru Pendidikan Jasmani Di MGMP Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kota Palembang - Putri Cicilia Kristina; Maya Kurnia; Daryono Daryono; Ferri Hidayad; Perabunita Perabunita; Husni Fahritsani (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Seiring berkembangnya zaman, berkembang pula metode pembelajaran didunia pendidikan. Namun, bukan berarti metode pembelajaran yang lama harus ditinggalkan begitu saja, guru diharapkan dapat berinovasi dan kreatif dalam mengembangkan pembelajaran khususnya bahan ajar yang dapat guru gunakan pada setiap pertemuan pada setiap pembelajaran pendidikan jasmani, pada zaman era Globalisasi seperti sekarang dunia pendidikan pun ikut bersaing untuk dapat menghasilkan siswa-siswa yang kompeten. Untuk Menghasilkan Siswa-siswa yang berkompeten, guru pun harus dapat kreatif dan inovatif dalam mengembangkan pembelajarannya khususnya bahan ajar agar siswa dapat tertarik dan juga bersemangat dalam mengikuti pelajaran yaitu pembelajaan pendidikan jasmani yang tidak mempunyai ruang dan dinding, pada masa pandemic seperti ini juga guru dituntuk dapat berinovatif dan kreatif dalam memberikan materi pembelajaran yang dikemas secara menarik dan dapat diterima siswa, salah satunya memalui permainan tradisional mengingat banyak anak-anak yang sudah melupakan permainan dilapangan dan beralih pada permainan digital, oleh karena itu dalam workshop ini akan mengembangkan dan menggabungkan antara pembelajaran melalui bahan ajar  permainan tradisional melalui pembelajaran offline dan online.