Sosialisasi Dampak Handphone Terhadap Perkembangan Karakter Anak - Dewi Lestari; Ratih Utami Ramadhaniati; Emilia Contessa (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Perkembangan teknologi digital terutama ponsel semakin tidak terkendali, sehingga penting adanya pembatasan. Metode pembelajaran yang efektif untuk bisa mengetahui bagaimana perkembangan karakter seorang anak dengan sebuah pengamatan yang dilakukan orang tua dalam mendidik. Namun, bukan berarti metode pembelajaran yang lama harus ditinggalkan begitu saja, orang tua diharapkan dapat berinovasi dan kreatif dalam mengembangkan pembelajaran khususnya bahan ajar yang dapat guru gunakan pada setiap pertemuan pada setiap pembelajaran, era Globalisasi seperti sekarang dunia pendidikan luar sekolah pun ikut bersaing untuk dapat menghasilkan anak yang kompeten. Untuk Menghasilkan anak yang berkompeten, orang tua harus dapat kreatif dan inovatif dalam mengembangkan karakter anak untuk bersemangat dalam belajar sehingga pengaruh handphone dapat selalu dalam pengawasan, pada masa pandemic seperti ini orang tua dituntut dapat berinovatif dan kreatif dalam memberikan semangat yang dikemas secara menarik dan dapat diterima berbagai bentuk penghargaan dalam belajarnya, salah satunya dalam penggunaan handphone yang dibatasi dengan perilaku positif sehingga bisa menggunakan handphone dalam waktu tertentu sebagai hadiah. mengingat banyak anak-anak yang sudah lupa dengan waktu pada permainan digital, oleh karena itu dalam aworkshop ini akan memberikan sosialisasi offline dan online  dalam belajar