DATABASE PROCESSING PADA MANAJEMEN DATA SEISMIK LAPANGAN RIMAU, SUMATERA SELATAN - Diah Wully Agustine; Lena Maretha Silindeho (Jurnal Sumberdaya Bumi Berkelanjutan (SEMITAN), 2020)
Manajemen data seismik merupakan salah satu tahap yang dilakukan sebelum melakukan interpretasi data seismik. Manajemen data seismik ini bertujuan untuk menstandarisasi dan meningkatkan validitas data seismik. Secara umum, proses yang di lakukan adalah input database processing dan melakukan quality control (QC). Pengolahan data dan pengecekkan data dilakukan dengan pengkoreksian grafik serta menghasilkan intepretasi di bidang masing - masing, khususnya geologi.