Pelayanan Kesehatan Berbasis Internasional Standard Of Organization (ISO) 9001:2008 (Studi pada Pusat Kesehatan Masyarakat Industri Gresik) - Putri, Ninda Hanur (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Based health Services International Standard of Organization (ISO) 9001:2008 (Study in Public Health Care Industry Gresik). To identify and describe Based Health Services ISO 9001:2008 on Public Health Care Industry Gresik and to describe and analyze the factors that support and hinder Based Health Services ISO 9001:2008 on Public Health Care Industry Gresik. Method of data collection using pieces primary data surveys, interview and documtation. Methods of data analysis using descriptive analysis. Analitical results obtained from the following two goals: The first, Health Care Based Internasinal Standard of Organization (ISO) 9001:2008 in Public Health Care Industry Gresik Given and Accordance with Standard ISO. Both in health services In Public Health Care Industry Gresik are enabling and inhibiting factors, which consists of a supporting factor service attitude, the relationship between employee, inhibiting factors consist of infrastructre and a limited number of meical personnel. Keywords: Health services, ISO 9001:2008 and Public Health Care Industry Gresik   Abstrak: Pelayanan Kesehatan Berbasis International Standard of Organization (ISO) 9001:2008 (Studi pada Pusat Kesehatan Masyarakat Industri Gresik). Untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pelayanan Kesehatan Berbsis Internasinal Standard of  Oganization (ISO) 9001:2008 pada Puskesmas Industri Gresik serta untuk mendeskripsikan dan menganalisis faktor-faktor yang pendukung dan penghambat Pelayanan KesehaAbstract: Based health Services International Standard of Organization (ISO) 9001:2008 (Study in Public Health Care Industry Gresik). To identify and describe Based Health Services ISO 9001:2008 on Public Health Care Industry Gresik and to describe and analyze the factors that support and hinder Based Health Services ISO 9001:2008 on Public Health Care Industry Gresik. Method of data collection using pieces primary data surveys, interview and documtation. Methods of data analysis using descriptive analysis. Analitical results obtained from the following two goals: The first, Health Care Based Internasinal Standard of Organization (ISO) 9001:2008 in Public Health Care Industry Gresik Given and Accordance with Standard ISO. Both in health services In Public Health Care Industry Gresik are enabling and inhibiting factors, which consists of a supporting factor service attitude, the relationship between employee, inhibiting factors consist of infrastructre and a limited number of meical personnel. Keywords: Health services, ISO 9001:2008 and Public Health Care Industry Gresik   Abstrak: Pelayanan Kesehatan Berbasis International Standard of Organization (ISO) 9001:2008 (Studi pada Pusat Kesehatan Masyarakat Industri Gresik). Untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pelayanan Kesehatan Berbsis Internasinal Standard of  Oganization (ISO) 9001:2008 pada Puskesmas Industri Gresik serta untuk mendeskripsikan dan menganalisis faktor-faktor yang pendukung dan penghambat Pelayanan Kesehatan ISO 9001:2008 pada Puskesmas Industri Gresik.Metode pengumpulan data dengan menggunakan data primer dengan survey (observasi), wawancara langsung dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisa deskriptif. Hasil analisis diperoleh dari dua tujuan, yaitu sebagai berikut: pertama, pelayanan kesehatan berbasis Internasinal Standard of Oganization (ISO) 9001:2008 di Puskesmas Industri Gresik yang diberikan telah sesuai dengan stndar ISO. Kedua, dalam pelayanan kesehatan di Puskesmas Industri Gresik terdapat faktor pendukung dan penghambat, dimanafaktor pendukung terdiri dari sikap pelayanan, hubungan antar pegawai dan faktor penghambat terdiri dari sarana dan prasarana dan jumlah tenaga medis yang terbatas.   Kata kunci: Pelayanan Kesehatan, ISO 9001:2008 dan Pusat Kesehatan Masyarakat Industri Gresiktan ISO 9001:2008 pada Puskesmas Industri Gresik.Metode pengumpulan data dengan menggunakan data primer dengan survey (observasi), wawancara langsung dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisa deskriptif. Hasil analisis diperoleh dari dua tujuan, yaitu sebagai berikut: pertama, pelayanan kesehatan berbasis Internasinal Standard of Oganization (ISO) 9001:2008 di Puskesmas Industri Gresik yang diberikan telah sesuai dengan stndar ISO. Kedua, dalam pelayanan kesehatan di Puskesmas Industri Gresik terdapat faktor pendukung dan penghambat, dimanafaktor pendukung terdiri dari sikap pelayanan, hubungan antar pegawai dan faktor penghambat terdiri dari sarana dan prasarana dan jumlah tenaga medis yang terbatas.   Kata kunci: Pelayanan Kesehatan, ISO 9001:2008 dan Pusat Kesehatan Masyarakat Industri Gresik