Pengembangan Kapasitas Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik (Studi pada Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang) - Negriani, Pamula Dilla Juvita Rosari Putri (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract : Capacity For Improving Quality of Public Services (Study Case on Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang ) . This study aims to determine , describe and analyze the capacity development conducted by the Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang , this study formulates the problem of how to increase the quality of public services that exist in the Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang . In this study , the method used by the researchers is descriptive research method with qualitative approach . The results showed that the development of capacity in the Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang has been implemented with good views of aspects of human resources , strengthening organizational and institutional reforms . Improving the quality of public services in the Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang also performed well this can be seen from the administrative services and licensing information system services . Keywords: capacity building, quality of public servicesAbstrak: Pengembangan Kapasitas Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik  (Studi Kasus pada Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mendiskripsikan dan menganalisis pengembangan kapasitas yang dilakukan oleh Badan Pelayanan Perizinan Terpadu di Kota Malang, penelitian ini merumuskan masalah tentang bagaimana peningkatan kualitas pelayanan publik yang ada pada Badan Pelayanan Perizinan Terpadu di Kota Malang. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan kapasitas pada Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang sudah dilaksanakan dengan baik dilihat dari aspek sumber daya manusia, penguatan organisasi dan reformasi kelembagaan. Peningkatan kualitas pelayanan publik pada Badan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Malang juga dilaksanakan dengan baik hal ini dapat dilihat dari pelayanan administrasi dan pelayanan sistem informasi perizinan.   Kata kunci: pengembangan kapasitas, kualitas pelayanan publik