Implementasi Program Keluarga Sejahtera Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 62 Tahun 2010 (Studi pada Unit Pelaksana Teknis Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (UPT BPPKB) Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang) - Fadlilah, Silvia Nur (Jurnal Administrasi Publik, 2014)
Abstract: Implementation of Family Welfare Program pursuant to Peraturan Presiden No. 62 Year 2010 (Studies in Unit Pelaksana Teknis Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (UPT BPPKB) Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang). The role of parents is very important for the development of children, especially when the child adolescent because adolescence is a time of self. The role of parents is not only to educate but provides the best example for their children. Good deeds to be done by teenagers usually referred to juvenile delinquency. Juvenile delinquency among drugs and free sex. Free sex cause diseases PMS/IMS even HIV. The development of HIV/AIDS in Jombang continued to increase. In this case the government also intervene in addressing the problems experienced by teenagers, one of whom BKKBN with Program Keluarga Sejahtera. Implementation of Program Keluarga Sejahtera is one done in District Wonosalam Jombang. Implementation of the Program Keluarga Sejahtera has been stipulated in Presidential Decree No. 62 of 2010 on the Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Â  Keywords: Program Keluarga Sejahtera, policy implementation Abstrak: Implementasi Program Keluarga Sejahtera Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 62 Tahun 2010 (Studi pada Unit Pelaksana Teknis Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (UPT BPPKB) Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang). Peran orang tua sangat penting bagi perkembangan anak, terutama ketika anak menginjak masa remaja karena masa remaja merupakan masa pencarian jati diri. Peran orang tua bukan hanya mendidik tapi memberikan contoh yang terbaik untuk anaknya. Perbuatan yang tidak baik untuk dilakukan oleh remaja biasanya disebut dengan kenakalan remaja. Kenakalan remaja diantaranya narkoba dan melakukan seks bebas. Seks bebas menimbulkan penyakit PMS/IMS bahkan sampai HIV. Perkembangan penyakit HIV/AIDS di Kabupaten Jombang terus menunjukkan peningkatan. Dalam hal ini pemerintah juga ikut turun tangan dalam menangani permasalah yang dialami remaja, salah satunya BKKBN dengan Program Keluarga Sejahtera. Implementasi Program Keluarga Sejahtera salah satunya dilakukan di Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang. Implementasi Program Keluarga Sejahtera telah diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 62 Tahun 2010 tentang Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Â  Kata kunci: Program Keluarga Sejahtera, implementasi kebijakan